История создания сингла “Свободный График”

Работа над материалом началась с радикальной смены звучания. Изначально мы играли нечто электронное и инструментальное, что и планировалось выпустить в далёком 2014 году. Но время шло, наши вкусы стремительно деградировали менялись и захотелось чего-то нового… А самое главное – захотелось рассказывать полноценные истории. Мы бесконечно уважаем Сергея Табачникова, раннего Акиру Ямаоку и прочих инструменталистов, но мы не настолько круты, чтобы на одном инструментале вывозить треки. Пришлось добавить вокал.

Сначала захотелось писать рэп 😀 Отдыхая в Крыму, Лёха Первый начал писать бит, который был то ли хип-хопом, то ли дабом, то ли хер пойми чем. Однако, когда вернулся домой из недельного запоя, он понял, что в жизни чего-то не хватает! Кое-как научившись играть на гитаре и наслушавшись раннего Мерлина Мэнсона, он решил разбавить старый биток гитарными партиями. Так появилась первая песня “Суп желудей”. Текст переписывался шесть раз, менялась аранжировка три раза, даже вокальная партия менялась два раза!

Далее была “Избушка”. Основной рифф был написан под впечатлением от группы Motorhead. Однако с текстом всё было неоднозначно. Изначально планировалось написать про гламурных самодовольных девиц, потом про понты. И лишь после этого родилась идея для актуального нынче текста про мелкого воришку, для которого воровать жизненно необходимо. Но получившийся трек был скучным и однообразным. Мы долго не могли понять в чём же дело, но пришёл второй Лёха и даровал нам новую ударную партию, которая подарила вторую жизнь этой песне!

Запись альбома была не менее разнообразной, чем написание материала. Делалось всё впервые и на коленке. Недорогой китайский микрофон от Nady, ноутбук десятилетней давности на базе Windows Vista, дешёвые гитары, практически полное отсутствие знаний в области звукорежиссуры и максимально отвратительная акустика помещения. Как видите, мы основательно подготовились! Ах да, ещё мы записывали всё в линию! даже вокал! 😀

Общая тема сингла – это демонстрация трудовых будней простых работяг. Все мы такие разные, но все мы сталкиваемся с одинаковыми трудностями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *